λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
λͺ¨λ“ κ²ƒμ— λŒ€ν•œ ν›„κΈ°/맛집·μ‹λ‹Ή·μΉ΄νŽ˜

[ν›„λΌμ΄λ“œμ°Έμž˜ν•˜λŠ”μ§‘] μˆœμ‚΄ 양념간μž₯ 반반 μΉ˜ν‚¨ ν›„κΈ°

by λ²„ν„°ν•„λ“œ 2018. 8. 8.
λ°˜μ‘ν˜•

ν›„λΌμ΄λ“œ μ°Έ μž˜ν•˜λŠ” 집은 정말 μΉ˜ν‚¨μ„ 잘 ν• κΉŒ?

 

ν›„λΌμ΄λ“œ μ°Έ μž˜ν•˜λŠ” 집(ν›„μ°Έ)μ—μ„œ λ¨ΉμœΌλΌλŠ”(?) ν›„λΌμ΄λ“œλŠ” μ•ˆ λ¨Ήκ³  μˆœμ‚΄ 양념 κ°„μž₯ λ°˜λ°˜μ„ μ‹œμΌœλ¨Ήμ–΄λ΄€λ‹€. κ·Έλ™μ•ˆ μ‚΄λ˜ λ™λ„€μ—λŠ” 이 μΉ˜ν‚¨μ§‘μ΄ 없기도 ν–ˆμ§€λ§Œ, μžμ‹ κ° λ„˜μΉ˜λŠ” μ΄λ¦„λ•Œλ¬Έμ— 왠지 λͺ¨λ₯Ό 반감이 생겨 이제껏 먹어보지 μ•Šμ•˜λ‹€. 'μ–Όλ§ˆλ‚˜ 잘 ν•˜λŠ”μ§€ ν•œλ²ˆ 보자'λŠ” 마음으둜 첫 주문을 λ„£μ—ˆλ‹€.

 

각각 λ‹€λ₯Έ μ–‘λ…μ˜ μΉ˜ν‚¨μ„ ν•œ μƒμžμ— 담지 μ•Šμ€ 것에 높은 점수λ₯Ό.

μ–‘λ…μΉ˜ν‚¨κ³Ό κ°„μž₯μΉ˜ν‚¨μ„ 각각 담은 μΉ˜ν‚¨ 두 μƒμžμ™€ μΉ˜ν‚¨λ¬΄, μ†ŒμŠ€ 그리고 λ©˜ν† μŠ€ 사탕이 같이 μ™”λ‹€. μΉ˜ν‚¨ 먹은 λ’€ μž…κ°€μ‹¬λ„ μ±™κ²¨μ£Όλ‚˜λ³΄λ‹€. κ°„μž₯, 양념을 λ”°λ‘œ λ‹΄λŠ” 포μž₯ 방식을 보면 λŒ€ν‘œκ°€ μΉ˜ν‚¨μ„ μ’€ μ•„λŠ” μ‚¬λžŒμΈ 것 κ°™λ‹€.

포μž₯만 보면 두 마리λ₯Ό μ£Όλ¬Έν•œ 것 κ°™μ§€λ§Œ ν•œ 마리λ₯Ό μ£Όλ¬Έν–ˆλ‹€.

 

"양념도 잘 ν•˜λŠ” 집"

μ΄λ¦„λ•Œλ¬Έμ— μ˜€ν•΄ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒμ΄ λ§Žμ€ 지, λ‚˜λ¬΄μ “κ°€λ½ 포μž₯에 양념도 잘 ν•˜λŠ” 집이라고 μΈμ‡„λ˜μ–΄ μžˆλ‹€.

 

κ·€μ—¬μš΄ λ―Έλ‹ˆ λ©˜ν† μŠ€. μ„œλΉ„μŠ€λŠ” 늘 κΈ°λΆ„ 쒋은 것.

 

ν›„μ°Έμ˜ μˆœμ‚΄ μΉ˜ν‚¨μ€ 닭닀리살?

 

μˆœμ‚΄ μΉ˜ν‚¨μ„ 먹을 λ•Œ λ‚΄κ°€ κ°€μž₯ μ€‘μš”μ‹œ ν•˜λŠ” 것은 λ°”λ‘œ μ‚¬μš© λΆ€μœ„. ν½ν½ν•œ λ‹­κ°€μŠ΄μ‚΄μ΄ μ„žμΈ μˆœμ‚΄μΉ˜ν‚¨μ€ μ•„μ˜ˆ 먹지 μ•ŠκΈ° λ•Œλ¬Έμ— λ‹­λ‹€λ¦¬μ‚΄λ‘œ λ§Œλ“œλŠ”μ§€ 미리 사전쑰사λ₯Ό ν•˜κ³  μ‹œν‚¨λ‹€. λ‚˜κ°™μ€ μ‚¬λžŒμ΄ λ§Žμ§€ μ•Šμ€μ§€ ν›„κΈ°λ₯Ό 찾아봀을 λ•Œ μžμ„Έν•œ 정보가 λ‚˜μ˜€μ§„ μ•Šμ•˜μ§€λ§Œ ν•œ 개의 νŽ˜μ΄μ§€μ—μ„œ λ‹­λ‹€λ¦¬μ‚΄λ‘œ λ§Œλ“  λ‹€λŠ” 정보λ₯Ό μž…μˆ˜. κ³Όμ—°?

 

μ§ ! 눈으둜만 봐도 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 닭닀리살이닀.

λ‹€ν–‰νžˆλ„ ν›„λΌμ΄λ“œ μ°Έ μž˜ν•˜λŠ” 집(ν›„μ°Έ)의 μˆœμ‚΄μΉ˜ν‚¨μ€ λ‹­λ‹€λ¦¬μ‚΄λ‘œ λ§Œλ“€μ–΄μ§„λ‹€. λ‚΄κ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” λ‹­ κ»μ§ˆλ„ 잘 λΆ™μ–΄μ„œ νŠ€κ²¨μ§„ λͺ¨μŠ΅.

 

ν›„μ°Έ μˆœμ‚΄ κ°„μž₯

 

ν›„μ°Έ μˆœμ‚΄ 양념

μˆœμ‚΄ μΉ˜ν‚¨μ˜ 쑰각 크기가 νΌμ§€λ§‰ν•˜λ‹€. ν•œ μž…μ— 먹으렀면 μž… μš΄λ™μ„ ν•˜κ³  힘겹게 우겨 λ„£μ–΄μ•Ό ν•˜λŠ”, μ—¬λŸ¬ λ²ˆμ— κ±Έμ³μ„œ λ² μ–΄ λ¬Όμ–΄μ•Ό ν•˜λŠ” νΌμ§€λ§‰ν•œ 크기.

무슨 κ³ κΈ°λ“ , κ³ κΈ°λŠ” μ΄λ ‡κ²Œ μ”ΉλŠ” 맛이 μžˆμ–΄μ•Ό μ œλ§›.


 

ν•¨κ»˜ μ˜€λŠ” 젓가락이 이런 ν•˜μ–—κ³  λ‘₯κ·Ό κ³ κΈ‰ 젓가락이닀.

 

껍데기와 νŠ€κΉ€μ˜·μ΄ λ”± μ•Œλ§žκ²Œ λΆ™μ–΄μžˆλŠ” μˆœμ‚΄ μΉ˜ν‚¨. μœ„μ— μ“΄ λŒ€λ‘œ 크기가 νΌμ§€λ§‰ν•œ 것을 λ³Ό 수 μžˆλ‹€. κ°„μž₯ 양념 두 가지 λͺ¨λ‘ 양념이 고루 발렀져 μžˆλ‹€.

κ°„ν˜Ή μ–Όλ§ˆλ‚˜ λΆ€μžκ°€ 되렀고, μ–‘λ…μΉ˜ν‚¨μ˜ 양념을 μ•„κ»΄μ„œ λ“¬μ„±λ“¬μ„±ν•˜κ²Œ λ­ν˜€μ§„ 곳도 μžˆλŠ”λ° μ•„μ£Ό 보기 쒋지 μ•Šλ‹€.

 

기름지고 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 닭닀리살 윑질 인증.

ν›„μ°Έμ˜ μˆœμ‚΄μΉ˜ν‚¨μ€ νŠ€κΉ€κ³Ό 읡힘 μƒνƒœκ°€ λ”± μ’‹μ€κ²Œ, 겉은 λ°”μ‚­ν•˜κ³  μ•ˆμ€ λΆ€λ“œλŸ½κ³  μ΄‰μ΄‰ν•œ 타이밍을 잘 맞좘 λ“― ν•˜λ‹€.

 

μ§€κΈˆκΉŒμ§€λŠ” λͺ¨λ“ κ²Œ λ§Œμ‘±μŠ€λŸ¬μ› λ˜ ν›„λΌμ΄λ“œ μ°Έ μž˜ν•˜λŠ” 집(ν›„μ°Έ) μˆœμ‚΄μΉ˜ν‚¨. μ•„μ‰¬μš΄ 점은 μ—†μ„κΉŒ?

ν•œ 가지λ₯Ό 꼽자면 μˆœμ‚΄μΉ˜ν‚¨μ— λ‹­λ‹€λ¦¬μ‚΄λ§Œμ„ μ“°λŠ” 것은 μ’‹μ§€λ§Œ κ΅­λ‚΄μ‚° 냉μž₯μœ‘μ„ μ‚¬μš©ν•˜μ§„ μ•ŠλŠ” 것 κ°™λ‹€. μ§μž‘μ»¨λ° μ•„λ§ˆλ„ λ©•μ‹œμ½”μ‚°. λ‹­λ‹€λ¦¬μ‚΄μ΄μ§€λ§Œ μœ‘질이 살짝 질긴 감이 있고 μ‹μœΌλ©΄ λ―Έμ„Έν•˜κ²Œ λ‹­λΉ„λ¦°λ‚΄κ°€ λ‚œλ‹€.(μ‹¬ν•˜μ§„ μ•Šλ‹€! μ‹¬ν–ˆλ‹€λ©΄, μ΄λ ‡κ²Œ μ’‹κ²Œ 후기도 μ•ˆμΌμ„ 것.)

사진은 속살이 ν•˜μ–—κ²Œ λ‚˜μ™”μ§€λ§Œ μ‹€μ œλ‘œ 보면 κ΅­λ‚΄μ‚° 냉μž₯윑으둜 λ§Œλ“  μΉ˜ν‚¨μ— λΉ„ν•΄ 색이 더 μ–΄λ‘‘λ‹€.

 

ꡳ이 μ•„μ‰¬μš΄ 점을 꼽자면 κ·Έλ ‡λ‹€λŠ” 것이고 μ΄λž˜μ €λž˜ μΉ˜ν‚¨μ„ μ°Έ 잘 ν•˜λŠ” μ§‘μž„μ—λŠ” λΆ„λͺ…ν•˜λ‹€.

μ–‘λ…μΉ˜ν‚¨μ— μžˆμ–΄μ„œλŠ” 윑질만큼 ν˜Ήμ€ κ·Έ 보닀 더 μ€‘μš”ν•˜λ‹€κ³ λ„ ν•  수 μžˆλŠ” 양념 맛이 μ•„μ£Ό μ’‹λ‹€. λ„ˆλ¬΄ 달지도 맡지도 μ•Šκ²Œ λ”± 쀑독성 μžˆλŠ” 맛. 사진과 같이 양념을 μ•„μ£Ό 많이 μ€˜μ„œ μž…λ§›λŒ€λ‘œ λ¨ΉκΈ° μ’‹λ‹€.

μΉ˜ν‚¨μ€ 기름진 μŒμ‹μΈλ°λ‹€ μ–‘λ…μΉ˜ν‚¨μ€ 먹닀보면 ν›„λΌμ΄λ“œλ³΄λ‹€ 물리기 μ‰¬μš°λ―€λ‘œ μ΄λ ‡κ²Œ 반반 μΉ˜ν‚¨μ„ μ‹œν‚€κΈΈ μΆ”μ²œν•œλ‹€. ν›„λΌμ΄λ“œ μ°Έ μž˜ν•˜λŠ” 집(ν›„μ°Έ)의 κ°„μž₯, 양념은 λ‘˜ λ‹€ 포기할 수 없을 μ •λ„λ‘œ λ§›μžˆκΈ°λ„ ν•˜λ‹ˆκΉŒ.

 

λ°˜μ‘ν˜•

λŒ“κΈ€