λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
λͺ¨λ“ κ²ƒμ— λŒ€ν•œ ν›„κΈ°/맛집·μ‹λ‹Ή·μΉ΄νŽ˜

[아웃백] 아웃백 μŠ€ν…Œμ΄ν¬, νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€, 기브미 파이브 ν›„κΈ°

by λ²„ν„°ν•„λ“œ 2017. 10. 24.
λ°˜μ‘ν˜•

 

μ„œμšΈλŒ€μž…κ΅¬ 아웃백
달링 포인트 슀트립 포 쓰리 μŠ€ν…Œμ΄ν¬ (54,000원)
νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€ (20,900원)
기브미 파이브(33,900원)
ν›„κΈ°

 

 μ•„웃백 μ„œμšΈλŒ€μ 

μŠ€ν…Œμ΄ν¬κ°€ 메인 메뉴인 νŒ¨λ°€λ¦¬ λ ˆμŠ€ν† λž‘, 아웃백 μŠ€ν…Œμ΄ν¬ ν•˜μš°μŠ€ μ„œμšΈλŒ€μ μ„ λ°©λ¬Έν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 2ν˜Έμ„  μ„œμšΈλŒ€μž…κ΅¬μ—­ 1번 좜ꡬ κ·Όμ²˜μ— μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ^^

 

λŒ€λ‘œλ³€μ— μœ„μΉ˜ν•œλ°λ‹€κ°€ 특유의 μ»€λ‹€λž€ 지뢕 λͺ¨μ–‘μ˜ λΉ¨κ°„ λ„€μ˜¨ 사인 μ‘°λͺ…이 번쩍 λ²ˆμ©ν•©λ‹ˆλ‹€. 1~2측을 μ°¨μ§€ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

아웃백 μ„œμšΈλŒ€μ μ˜ μ˜μ—…μ‹œκ°„μž…λ‹ˆλ‹€. μ—°μ€‘λ¬΄νœ΄λ„€μš”. 규λͺ¨κ°€ 큰 νŒ¨λ°€λ¦¬ λ ˆμŠ€ν† λž‘ λ‹΅κ²Œ μŒμ‹μ  μœ„μƒλ“±κΈ‰μ΄ AAAλΌλŠ” λ§ˆν¬λ„ λΆ™μ–΄μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

아웃백 μ„œμšΈλŒ€μ  μ£Όμ°¨μ•ˆλ‚΄μž…λ‹ˆλ‹€. μ£Όμ°¨κ°€ ν•„μš”ν•  μ‹œ μ°Έκ³ ν•˜μ„Έμš”.

 

 μ•„웃백 메뉴

아웃백 λΈ”λž™ 라벨 μ»€ν”Œ/νŒ¨λ°€λ¦¬ μ„ΈνŠΈ 메뉴

 

아웃백 ν† λ§ˆν˜Έν¬ μŠ€ν…Œμ΄ν¬ 메뉴

μ§μ›λΆ„κ»˜μ„œ λΈ”λž™ 라벨 μ„ΈνŠΈ 메뉴와 ν† λ§ˆν˜Έν¬ μŠ€ν…Œμ΄ν¬ 메뉴 λ¨Όμ € μ†Œκ°œν•΄μ£Όμ‹­λ‹ˆλ‹€. μ €λŠ” λΈ”λž™ 라벨은 메뉴 ꡬ성이 λ§˜μ— μ•ˆλ“€κ³  ν† λ§ˆν˜Έν¬λŠ” λ―Έκ΅­μ‚° μ†Œκ³ λ¦¬λΌμ„œ νŒ¨μŠ€ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

아웃백 μŠ€ν…Œμ΄ν¬ 메뉴

μ €λŠ” 이 쀑 갈릭 립아이(280g)λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜κ³  자주 λ¨Ήμ—ˆλŠ”λ° μ˜€λŠ˜μ€ 3λͺ…μ΄μ„œ κ°€μ„œ 달링 포인트 슀트립 포 쓰리(420g)λ₯Ό μ„ νƒν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 참고둜 윑λ₯˜λŠ” 일반적으둜 200g이 1μΈλΆ„μž…λ‹ˆλ‹€. ^^

 

아웃백 νŒŒμŠ€νƒ€ 메뉴

아웃백 ν•˜λ©΄ μ—­μ‹œ κΈ°λ³Έ νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€μ£ .

 

아웃백 에피타이저, μ‚¬μ΄λ“œ 및 음료 메뉴

 

아웃백 어린이 메뉴

 

저희가 μ£Όλ¬Έν•œ 것은 달링 포인트 슀트립 포 쓰리 μŠ€ν…Œμ΄ν¬(54,000원), νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€(20,900원), 기브미 파이브(33,900원) 그리고 μŒλ£Œμ™€ λ§₯μ£Όμž…λ‹ˆλ‹€. ^^ μ•„λž˜λΆ€ν„°λŠ” μ£Όλ¬Έν•œ μŒμ‹μ— λŒ€ν•œ 사진 및 ν›„κΈ°λ₯Ό λ³΄μ‹œκ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

참고둜 μ•„μ›ƒλ°±μ˜ λ‹€λ₯Έ μŠ€ν…Œμ΄ν¬μΈ 갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬ ν›„κΈ°λŠ” μ•„λž˜ ν¬μŠ€νŒ…μ—μ„œ 보싀 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이 λΈ”λ‘œκ·Έμ˜ '아웃백' κ΄€λ ¨ ν¬μŠ€νŒ… 




 

 μ•„웃백 식전빡, λΆ€μ‹œλ§¨ λΈŒλ ˆλ“œ

μ–΄μ©Œλ©΄ 아웃백 μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ³΄λ‹€ 더 유λͺ…ν•œ? 식전빡 λΆ€μ‹œλ§¨ λΈŒλ ˆλ“œμž…λ‹ˆλ‹€. λΉ΅ 먹으러 아웃백 κ°„λ‹€λŠ” μ‚¬λžŒμ΄ μžˆμ„ 정도.. 리필이 κ°€λŠ₯ν•©λ‹ˆλ‹€. μ•„λ§ˆλ„ λ¬΄ν•œμ •. γ…‹γ…‹γ…‹

 

λΉ΅ μ†ŒμŠ€λŠ” 기본적으둜 이 버터가 λ‚˜μ˜€λŠ”λ°, μ œκ°€ μ•ŒκΈ°λ‘œλŠ” μ΄ˆμ½” μ†ŒμŠ€μ™€ 또 λ‹€λ₯Έ μ†ŒμŠ€ 총 μ„Έ κ°€μ§€μž…λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ μ—­μ‹œ κΈ°λ³Έ 버터가 κ°€μž₯ λ§›μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 늘 μΆ”κ°€ν•˜κ³  λ²„ν„°λ§Œ λ¨Ήκ²ŒλΌμ„œ μ˜€λŠ˜μ€ μΆ”κ°€ μ†ŒμŠ€λ₯Ό μ‹œν‚€μ§€ μ•Šμ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

κ·Έλƒ₯ λ²„ν„°λŠ” μ•„λ‹ˆκ³  λ‹¬λ‹¬ν•˜κ²Œ 쑰미된 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ λ²„ν„°μž…λ‹ˆλ‹€. γ…Žγ……γ…Ž λ§›μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 μ•„웃백 μƒλŸ¬λ“œμ™€ μŠ€ν”„

μ•„μ›ƒλ°±μ—μ„œλŠ” μŠ€ν…Œμ΄ν¬ μ£Όλ¬Έ μ‹œ 식전 μƒλŸ¬λ“œμ™€ μŠ€ν”„κ°€ μ œκ³΅λ©λ‹ˆλ‹€.

양상좔, λ°©μšΈν† λ§ˆν† , 견과λ₯˜μ— λ°œμ‚¬λ―Ή λ“œλ ˆμ‹±κ³Ό κ°„ μΉ˜μ¦ˆκ°€ λΏŒλ €μ§„ 식전 μƒλŸ¬λ“œμž…λ‹ˆλ‹€.

 

μŠ€ν”„λŠ” 양솑이/λΉ„ν”„ 칠리 쀑 선택할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ£Όλ¬Έν•œ μŠ€ν…Œμ΄ν¬ 인원 수 만큼 μ œκ³΅λ©λ‹ˆλ‹€.

 

μ €λŠ” 크림 μŠ€ν”„λ₯Ό λ³„λ‘œ μ•ˆμ’‹μ•„ν•΄μ„œ λΉ„ν”„ 칠리둜 νƒν–ˆλŠ”λ° 처음 λ¨Ήμ–΄λ³΄λŠ” 색닀λ₯Έ μŠ€ν”„λ§›μ΄μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ꡳ이 뭔가에 λΉ„κ΅ν•˜μžλ©΄ 미트 νŒŒμŠ€νƒ€ μ†ŒμŠ€λ§›? 그리고 맡고 μ–Όν°ν•©λ‹ˆλ‹€. ν•œ μž… μ–»μ–΄λ¨Ήμ–΄ λ³Έ 양솑이 μŠ€ν”„λ„ 생각보닀 λ‹΄λ°±ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. γ…Žγ…Ž

 

 μ•„웃백 λ§₯μ£Ό

λ§₯μ£ΌλŠ” 생λ§₯주와 λ²„λ“œμ™€μ΄μ € 병λ§₯μ£Όλ₯Ό μ£Όλ¬Έν–ˆλŠ”λ°μš”, 생λ§₯μ£ΌλŠ” 맛이 쑰금 λ°λ°ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§₯μ£ΌλŠ” 병λ§₯μ£Όλ₯Ό μ£Όλ¬Έν•˜λŠ”κ²Œ μ’‹κ² λ„€μš”.

참고둜 μ†Œμ£ΌλŠ” νŒλ§€ν•˜μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜ˆμ „μ—” νŒλ§€ν–ˆμ—ˆλŠ”λ° μˆ˜μš”κ°€ 쀄어 μ§€κΈˆμ€ μ—†λ‹€κ³  ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μ½œλΌλŠ” 큰 컡에 제곡되며 리필이 κ°€λŠ₯ν•©λ‹ˆλ‹€~ μ €λŠ” 탄산 λΉ΅λΉ΅ν•œ μΊ” μ½”μΉ΄μ½œλΌλ₯Ό κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜μ§€λ§Œ 이런 μ–‘껏 λ§ˆμ‹€ 수 μžˆλŠ” 리필 λ˜λŠ” μ½œλΌλ„ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 


 

μ£Όλ¬Έν•œ 메인 메뉴듀 전체 μ‚¬μ§„μž…λ‹ˆλ‹€. ν› μš°!!!


 

 μ•„웃백 μŠ€ν…Œμ΄ν¬ - 달링 포인트 슀트립 포 쓰리

μŠ€ν…Œμ΄ν¬ - 달링 포인트 슀트립 포 쓰리(420g, 54,000원)

κ΅½κΈ°λŠ” λ―Έλ“λ ˆμ–΄λ‘œ μ£Όλ¬Έν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€!

ꡬ운 자λͺ½, μ•„μŠ€νŒŒλΌκ±°μŠ€, μ–‘νŒŒκ°€ 같이 λ‚˜μ˜΅λ‹ˆλ‹€. μ•„μŠ€νŒŒλΌκ±°μŠ€ λ„ˆλ¬΄ μ’‹μ•„μš”. μ†ŒμŠ€λŠ” ν™€κ·Έλ ˆμΈ κ²¨μžμ†ŒμŠ€μž…λ‹ˆλ‹€. 그리고 λ‘νˆΌν•œ μŠ€ν…Œμ΄ν¬!!

 

μŠ€ν…Œμ΄ν¬ μ†ŒμŠ€λŠ” 이 ν™€κ·Έλ ˆμΈ 겨자 μ†ŒμŠ€ 말고도 일반 κ°ˆμƒ‰λΉ›μ„ λ„λŠ” μŠ€ν…Œμ΄ν¬ μ†ŒμŠ€λ„ μš”μ²­ μ‹œ μ œκ³΅λ©λ‹ˆλ‹€. ν˜Ήμ‹œ 겨자 μ†ŒμŠ€λ₯Ό μ•ˆμ’‹μ•„ν•˜μ‹œλ©΄ μΆ”κ°€λ‘œ μš”μ²­ν•˜μ„Έμš”!! μ €λŠ” 겨자 μ†ŒμŠ€κ°€ 더 μ’‹μ•„μš”.

 

처음 μ‹œμΌœλ³Έ μŠ€ν…Œμ΄ν¬ λ©”λ‰΄μ˜€λŠ”λ° 채끝 λΆ€μœ„λΌμ„œ, λ§‰μ—°νžˆ 등심보닀 살짝 더 질긴 식감이지 μ•Šμ„κΉŒ ν–ˆλŠ”λ° λ„ˆμš°μ“° λ„ˆμš°μ“°... 정말 λΆ€λ“œλŸ½κ³  λ§›μžˆμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 채끝 널 μ˜€ν•΄ν•΄μ„œ λ―Έμ•ˆν•΄...

 

 μ•„웃백 νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€

νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€(20,900원)

아웃백 κ°€μ„œ μ•ˆ μ‹œμΌœλ¨ΉμœΌλ©΄ 왠지 μ„­μ„­ν•œ νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€μž…λ‹ˆλ‹€.

λ„™μ ν•œ 면에 μƒˆμš°κ°€ λ“€μ–΄μžˆλŠ” 크림 μ†ŒμŠ€ 베이슀 νŒŒμŠ€νƒ€μž…λ‹ˆλ‹€.

 

μ•„μ›ƒλ°±μ˜ νŒŒμŠ€νƒ€λŠ” 기본적으둜 1.5~2인뢄 μ •λ„μ˜ μ–‘μž…λ‹ˆλ‹€. 이걸 κΌ­ κ³ λ €ν•΄μ„œ μ£Όλ¬Έν•˜μ…”μ•Όν•©λ‹ˆλ‹€. γ… .γ…  1μΈλΆ„μœΌλ‘œ μƒκ°ν•˜κ³  μ‹œν‚€λ©΄ λ‚¨μ•„μ„œ λ„˜λ‚˜ μ•„κΉŒμš΄κ²ƒ..

 

νˆ¬μ›€λ°”λŠ” 늘 λ³Όλ•ŒλŠ” μ†ŒμŠ€κ°€ λΆ€μ‘±ν•΄λ³΄μ΄λŠ”λ° 먹으면 μ–΄λ–»κ²Œ κ·Έλ ‡κ²Œ μ†ŒμŠ€λ§›μ΄ ν’λΆ€ν•˜κ²Œ λ‚˜λŠ”μ§€.. μ–΄λŠ μ§€μ μ—μ„œ 먹어도 λ§›μžˆμ£ .

 

 μ•„웃백 기브미 파이브

기브미 파이브(33,900원)

μ›λž˜λŠ” μ˜€μ§€ 치즈 후라이λ₯Ό μ‹œν‚€λ €κ³  ν–ˆλŠ”λ°, μ œκ°€ 감자 νŠ€κΉ€μ΄ κ·Έλ‹₯ 땑기지 μ•Šκ³  λ‹€μ–‘ν•œ 메뉴λ₯Ό 먹어보고 μ‹Άμ–΄μ„œ 기브미 νŒŒμ΄λΈŒλΌλŠ” 이 μƒ˜ν”ŒλŸ¬μŠ€λŸ¬μš΄ 메뉴λ₯Ό μ£Όλ¬Έν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ½”μ½”λ„› 쉬림프, μ˜€μ§€μΉ˜μ¦ˆ 후라이, 립, μΉ˜ν‚¨ 그리고 μ•ˆλ¨Ήμ–΄λ΄μ„œ 뭔지 λͺ¨λ₯΄κ² λŠ” νŠ€κΉ€ μš”λ¦¬γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹ μ΄λ ‡κ²Œ 5가지 메뉴가 ν•¨κ»˜ λ‚˜μ˜€λŠ” λ©”λ‰΄μž…λ‹ˆλ‹€.

 

기브미 νŒŒμ΄λΈŒμ—μ„œ λ‚˜μ˜€λŠ” μ˜€μ§€μΉ˜μ¦ˆ ν›„λΌμ΄λŠ” μ›λž˜ μ˜€μ§€μΉ˜μ¦ˆ 후라이 μ–‘μ˜ 1/3정도라고 ν•©λ‹ˆλ‹€. μ˜€μ§€μΉ˜μ¦ˆ 후라이가 κ²°μ½” 적은 양이 μ•„λ‹ˆκΈ°μ— 여기에 λ‚˜μ˜€λŠ” 양도 κ½€ λ©λ‹ˆλ‹€. λ‹€ λͺ»λ¨Ήμ—ˆμ–΄μš”. γ… .γ…  포μž₯ ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ—¬λŸΏμ΄μ„œ λ¨Ήμ„λ•Œ μ‹œν‚€λ©΄ μ•„μ£Ό 쒋을 기브미 파이브!! ν‘Έμ§ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μŒμ‹κ³Ό μŒλ£Œλ“€ λ‹€ ν•©μ³μ„œ 12λ§Œμ›μ •λ„ λ‚˜μ™”λŠ”λ° KT(올레) 멀버쉽 톡신사 할인이 15% μ μš©λΌμ„œ 10λ§Œμ›λŒ€λ‘œ 3λͺ…이 ν‘Έμ§ν•˜κ²Œ 먹을 수 μžˆμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ^^ ν˜Ήμ‹œ 일행 쀑 KT μ‚¬μš©μžκ°€ μžˆλ‹€λ©΄ κΌ­ 15% ν• μΈλ°›μœΌμ„Έμš”.

 

그런 μ˜λ―Έμ—μ„œ μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μŠ€ν…Œμ΄ν¬ 사진 ν•œ μž₯ 더. μŠ€ν…Œμ΄ν¬κ°€ 먹고싢은데 멀리 κ°€κΈ΄ 싫을 λ•Œ μ ‘κ·Όμ„± μ’‹κ³  맛도 평타 이상은 μΉ˜λŠ” 아웃백에 κ°€λ©΄ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. γ…‹γ…‹γ…‹

 

쒋은 μΈμƒμœΌλ‘œ λ‚¨μ•˜λ˜ 것이, 2측에 μ£Όλ°©κ³Ό 홀이 ν•¨κ»˜ μžˆλŠ”λ° λ‹€λ₯Έ 관리λ₯Ό ν•˜λŠ”κ±΄μ§€ μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό κ΅½λŠ” 특유의 κΈ°λ¦„μ΄λ‚˜ κ³ κΈ°λƒ„μƒˆκ°€ λ‚˜μ§€ μ•Šμ•„μ„œ μ‹μ‚¬ν•˜κΈ° μ’‹μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 직원뢄듀이 μΉœμ ˆν•˜κ³  홀과 μŒμ‹μ΄ κΉ”λ”ν•œ 인상을 μ£Όμ—ˆλ˜ 아웃백 μ„œμšΈλŒ€μ  ν›„κΈ°μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

이 λΈ”λ‘œκ·Έμ˜ '아웃백' κ΄€λ ¨ ν¬μŠ€νŒ… 

λ°˜μ‘ν˜•

λŒ“κΈ€