λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
λͺ¨λ“ κ²ƒμ— λŒ€ν•œ ν›„κΈ°/맛집·μ‹λ‹Ή·μΉ΄νŽ˜

[아웃백] 갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬, νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€

by λ²„ν„°ν•„λ“œ 2017. 12. 6.
λ°˜μ‘ν˜•


[아웃백] 갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬, νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€

 

아웃백 μŠ€ν…Œμ΄ν¬ ν•˜μš°μŠ€
갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬, νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€ ν›„κΈ°

 

11월달 빼빼둜데이 즈음 ν•΄μ„œ 11λ²ˆκ°€μ—μ„œ 아웃백 이용ꢌ 및 ν• μΈκΆŒμ„ μ‹Έκ²Œ νŒλ§€ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜λŠ”λ° 아웃백 μŠ€ν…Œμ΄ν¬λŠ” μ™ λ§Œν•˜λ©΄ μ‹€νŒ¨κ°€ μ—†κΈ°λ•Œλ¬Έμ— 자주 κ°€λŠ”λ°, 이용ꢌ/ν• μΈκΆŒ μ‚¬μš©μ‹œμ— 톡신사 할인도 ν•¨κ»˜ 적용이 κ°€λŠ₯ν•΄μ„œ μ €λ ΄ν•˜κ²Œ μ΄μš©ν•  수 μžˆλŠ” κΈ°νšŒμ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.!
μ •κ°€ 38,900μ›μ§œλ¦¬ 갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬ μ΄μš©κΆŒμ„ 19,450원에 κ΅¬λ§€ν•΄μ„œ νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€μ™€ ν•¨κ»˜ μ‹μ‚¬λ₯Ό ν•˜κ³  μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ^^

 


방문은 11월에 ν–ˆλŠ”λ° ν…Œμ΄λΈ” μœ„ μ‘°λͺ…에 크리슀마슀 μž₯식이 λ²Œμ¨λΆ€ν„° λ‹¬λ €μžˆμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. γ…Žγ…Ž
11λ²ˆκ°€ 이용ꢌ의 μ—¬νŒŒμΈμ§€, 이 날은 ν‰μ†Œμ—” μ—†λ˜ μ›¨μ΄νŒ…κΉŒμ§€ μžˆμ—ˆκ³  ν…Œμ΄λΈ”λ„ 쒁은 ν…Œμ΄λΈ”λ‘œ μ•ˆλ‚΄λ°›μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
아웃백은 κΌ­ 1년에 ν•œ λ²ˆμ€ 이런 이용ꢌ 할인 행사λ₯Ό ν•˜λŠ” 것 κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 μ•„웃백 메뉴


아웃백 λΈ”λž™ 라벨 λžμŠ€ν„° 메뉴

μ§€λ‚œλ²ˆμ— κ°”μ„λ•ŒλŠ” μ‹ μ œν’ˆ 및 μ„ΈνŠΈ λ©”λ‰΄λ‘œ λΈ”λž™ 라벨 μŠ€ν…Œμ΄ν¬, ν† λ§ˆν˜Έν¬ μŠ€ν…Œμ΄ν¬ 메뉴가 μžˆμ—ˆλŠ”λ° μ΄λ²ˆμ—λŠ” λžμŠ€ν„° μŠ€ν…Œμ΄ν¬ μ„ΈνŠΈ 메뉴가 λ‚˜μ™”λ‚˜λ΄…λ‹ˆλ‹€.

2λͺ…이 먹을 λ©”λ‰΄λ‘œ
갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬ λ―Έλ“λ ˆμ–΄
νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€
λ₯Ό μ£Όλ¬Έν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

참고둜 갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬λŠ” μ€‘λŸ‰μ΄ 280g으둜, 적은 2인뢄 μ •λ„μ˜ μ–‘μž…λ‹ˆλ‹€.
μ•„μ›ƒλ°±μ˜ νŒŒμŠ€νƒ€λŠ” 양이 많기둜 유λͺ…ν•˜μ£ .
μŠ€ν…Œμ΄ν¬μ— νŒŒμŠ€νƒ€κΉŒμ§€ μ‹œν‚€λ©΄ 2-3인이 먹을 수 μžˆλŠ” μ–‘μž…λ‹ˆλ‹€.

 

 μ•„웃백 에피타이저

μ•„μ›ƒλ°±μ—μ„œλŠ” 기본적으둜 λͺ¨λ“  ν…Œμ΄λΈ”λ§ˆλ‹€ λΆ€μ‹œλ§¨ λΈŒλ ˆλ“œμ™€ μ†ŒμŠ€κ°€ μ œκ³΅λ©λ‹ˆλ‹€.
κΈ°λ³Έ μ†ŒμŠ€λŠ” 버터인데, λͺ¨λ“ κ²Œ 그런건 μ•„λ‹ˆμ§€λ§Œ λΆ€μ‹œλ§¨ λΈŒλ ˆλ“œ μ†ŒμŠ€λ§ŒνΌμ€ "ꡬ관이 λͺ…κ΄€, Simple is the best."μž…λ‹ˆλ‹€. γ…‹γ…‹γ…‹
λ‹€λ₯Έ μ†ŒμŠ€λ“€λ³΄λ‹€ 버터가 κ°€μž₯ λ§›μžˆκ³  잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€.


μ–΄λ Έμ„λ•ŒλŠ” 빡을 양껏 리필해 λ¨Ήμ—ˆλ˜ 것 같은데, μš”μ¦˜μ—” ν•œ 개 정도 μ λ‹Ήνžˆ λ¨ΉμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
μ•ˆκ·Έλž˜λ„ 메인메뉴가 양이 λ§Žμ€ 아웃백인데, 빡으둜 λ°°λ₯Ό μ±„μ›Œλ²„λ¦¬λ©΄ μ •μž‘ 메인메뉴λ₯Ό λͺ»λ¨ΉκΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ£ .

λ‹€μŒμœΌλ‘œ 아웃백은 μŠ€ν…Œμ΄ν¬ μ£Όλ¬Έ μ‹œ μŠ€ν”„λ₯Ό μΆ”κ°€λ‘œ μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€.
μ‚¬λžŒ μˆ˜μ™€ 상관없이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬ 메뉴 ν•œ κ°œλ‹Ή μŠ€ν”„ ν•˜λ‚˜λ§Œ λ‚˜μ˜΅λ‹ˆλ‹€.
단 포 투, 포 쓰리같이 2~3인용 μŠ€ν…Œμ΄ν¬λŠ” λ˜‘κ°™μ΄ μŠ€ν”„ 2~3κ°œκ°€ μ œκ³΅λ©λ‹ˆλ‹€.
μ•„μ›ƒλ°±μ˜ μŠ€ν”„ μ’…λ₯˜λ‘œλŠ” 양솑이 μŠ€ν”„, λΉ„ν”„ 칠리 μŠ€ν”„κ°€ μžˆλŠ”λ° λ‘˜ λ‹€ λ§›μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


아웃백 양솑이 μŠ€ν”„


아웃백 λΉ„ν”„ 칠리 μŠ€ν”„


양솑이 μŠ€ν”„λŠ” λΆ€λ“œλŸ½κ³  μ§­μ§€ν•œ 맛에 ν›„μΆ”μ˜ 맀운 ν–₯이 살짝 κ°€λ―Έλ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
λΉ„ν”„ μΉ λ¦¬λŠ” λ³΄μ΄λŠ”λ°λ‘œ λ§€μ½€ν•˜κ³  μ–Όν°ν•œ λ§›μž…λ‹ˆλ‹€.
μ €λŠ” λΉ„ν”„ 칠리 μŠ€ν”„λ₯Ό 더 μ’‹μ•„ν•©λ‹ˆλ‹€λ§Œ 이 날은 양솑이 μŠ€ν”„λ₯Ό μ£Όλ¬Έν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 μ•„웃백 갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬, νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€


였이의 아삭함이 νŒŒλ¦‡νŒŒλ¦‡ μ‚΄μ•„μžˆλŠ” μƒˆμ½€ν•œ 아웃백 ν”Όν΄μž…λ‹ˆλ‹€.
ν‘Ή μ ˆμ—¬μ Έμ„œ νλŠμ ν•œ 피클보닀 훨씬 λ§›μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
μ„œμ–‘μ‹ 메뉴λ₯Ό νŒŒλŠ” μ•„μ›ƒλ°±μ΄μ§€λ§Œ ν”Όν΄μ—μ„œλŠ” 왠지 λ°±κΉ€μΉ˜λ‚˜ λ™μΉ˜λ―Έμ˜ λŠλ‚Œμ΄ λ‚©λ‹ˆλ‹€. γ…‹γ…‹
λ‹€λ§Œ ν•œ 번 κ°–λ‹€μ£Όμ‹€ λ•Œ 양을 쑰금 더 많이 λ‹΄μ•„μ£Όμ…¨μœΌλ©΄ ν•˜λŠ” λ°”λž¨μ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
계속 λΆ€νƒλ“œλ¦¬κΈ° λ―Έμ•ˆν•˜λ‹ˆκΉŒμš”.

 


μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό μ£Όλ¬Έμ‹œμ—λŠ” μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴 2가지λ₯Ό 선택할 수 μžˆμ–΄μ„œ 볢음λ°₯κ³Ό λ”μš΄ 야채λ₯Ό μ„ νƒν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
μ•„μ›ƒλ°±μ˜ λ”μš΄ μ•Όμ±„μ—μ„œλŠ” 야채 ν’‹λ‚΄κ°€ 많이 λ‚˜μ„œ 쑰금 μ•„μ‰½μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 또 간이 거의 λ˜μ–΄μžˆμ§€ μ•Šμ•„ μ €λŠ” ν…Œμ΄λΈ”μ˜ μ†ŒκΈˆμ„ λ”°λ‘œ λΏŒλ €λ¨ΉμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 


λ―Έλ“λ ˆμ–΄λ‘œ μ£Όλ¬Έν•œ 아웃백 갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬μž…λ‹ˆλ‹€.
갈릭 μŠ€ν…Œμ΄ν¬ λ‹΅κ²Œ 특제 μ†ŒμŠ€μ— 쑸여진 마늘과 슬라이슀된 λ§ˆλŠ˜μ„ νŠ€κΈ΄ 마늘 ν”Œλ ˆμ΄ν¬κ°€ 듬뿍 μ–Ήν˜€μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬μ—λŠ” κΈ°λ³Έ μŠ€ν…Œμ΄ν¬ μ†ŒμŠ€λ‘œ 레λͺ¬ 갈릭 μ˜€μΌμ†ŒμŠ€κ°€ μ œκ³΅λ©λ‹ˆλ‹€.
레λͺ¬ 갈릭 μ˜€μΌμ†ŒμŠ€λŠ” 맛을 λΉ„μœ ν•˜μžλ©΄ μ•Œλ¦¬ 올리 μ†ŒμŠ€λ§›μ΄ λ‚©λ‹ˆλ‹€.
λ‹€λ₯Έ μ†ŒμŠ€λŠ” 아웃백 μ‹œκ·Έλ‹ˆμ²˜ μ†ŒμŠ€, λ ˆλ“œμ™€μΈ 데미그라슀 μ†ŒμŠ€κ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
λ³€κ²½μ΄λ‚˜ μΆ”κ°€ μš”μ²­μ΄ κ°€λŠ₯ν•©λ‹ˆλ‹€.


μ €λŠ” λ¨ΉμœΌλ©΄μ„œ μ‘°κΈˆμ”© μ¨λŠ”κ²ƒμ„ μ„ ν˜Έν•˜μ§€λ§Œ 이 날은 μ—¬μžμΉœκ΅¬λ₯Ό μœ„ν•΄ λ‹€ 썰어두고 λ¨ΉκΈ° μ‹œμž‘ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. γ…Žγ…Ž

이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬μ˜ λΆ€μœ„μΈ "립아이"λŠ” μŠ€ν…Œμ΄ν¬ κ³ κΈ° 쀑 μ„ ν˜Έλ„κ°€ 높은 "꽃등심"μž…λ‹ˆλ‹€.
지방 ν•¨λŸ„μ΄ λ†’μœΌλ―€λ‘œ 미듐 μ΄ν•˜λ‘œ μ΅νžˆλŠ”κ²Œ λ§›μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
식감이 λΆ€λ“œλŸ½κ³  맛은 κ³ μ†Œν•΄μ„œ λŒ€λΆ€λΆ„ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” λΆ€μœ„μž…λ‹ˆλ‹€.

λ‹€λ₯Έ 립아이(꽃등심) λ©”λ‰΄λŠ” μ•„μ›ƒλ°±μ˜ 2인 μŠ€ν…Œμ΄ν¬ 메뉴인 ν€Έμ¦ˆλžœλ“œ 립아이 포 투(320g)κ°€ μžˆλŠ”λ° μ€‘λŸ‰ 차이λ₯Ό κ°μ•ˆν•˜κ³ μ„œλ„ 이 갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬μ˜ λ‘κ»˜κ°€ 훨씬 μ–‡μ€νŽΈμž…λ‹ˆλ‹€.
갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬κ°€ λ„“μ§ν•˜κ³  μ–‡λ‹€λ©΄ ν€Έμ¦ˆλžœλ“œ 립아이 포 투 μŠ€ν…Œμ΄ν¬λŠ” λ‘νˆΌν•œ νŽΈμž…λ‹ˆλ‹€.
μ„ ν˜Έν•˜λŠ” μŠ€νƒ€μΌλ‘œ μ„ νƒν•˜μ„Έμš”.

 


아웃백에 κ°€λ©΄ κΌ­ μ‹œν‚€κ²Œλ˜λŠ” 메뉴 두 가지가 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
λ°”λ‘œ μ˜€μ§€ 치즈 후라이와 νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€μž…λ‹ˆλ‹€.
μ˜€μ§€ 치즈 ν›„λΌμ΄λŠ” λ§₯μ£Όλ₯Ό λΆ€λ₯΄λŠ” 맛이라면, νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€λŠ” λ“ λ“ ν•œ 식사가 λ©λ‹ˆλ‹€.

아웃백 νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€μ˜ 특유의 λ„“μ§ν•œ 면은 νŽ˜νˆ¬μΉ˜λ‹ˆλ©΄μ΄λΌλŠ” 단면적이 쒁고 ν‘œλ©΄μ μ΄ 넓은 νŒŒμŠ€νƒ€ λ©΄μž…λ‹ˆλ‹€.
μ΄λŸ¬ν•œ νŽ˜νˆ¬μΉ˜λ‹ˆλ©΄μ˜ νŠΉμ„±λ•Œλ¬Έμ— 크림을 많이 λ¨ΈκΈˆμ„ 수 μžˆμ–΄μ„œ 크림 μ†ŒμŠ€ νŒŒμŠ€νƒ€μ— 잘 μ–΄μšΈλ¦°λ‹€κ³  ν•©λ‹ˆλ‹€.

 


ν¬λ¦¬λ―Έν•˜μ§€λ§Œ λŠλΌν•˜μ§€ μ•Šμ€ μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ¨ΈκΈˆμ€ λ„“μ§ν•œ 면에 νΌμ§ν•œ μƒˆμš°κ°€ 많이 λ“€μ–΄μžˆλŠ” νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€.
μœ„μ—λŠ” 치즈 가루가 솔솔 뿌렀져 μžˆλŠ”λ° μ„žμ§€ μ•Šκ³  κ·ΈλŒ€λ‘œ λ©΄κ³Ό ν•¨κ»˜ 집어먹어도 λ§›μžˆκ³  살짝 μ„žμ–΄μ„œ 먹어도 λ§›μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
인터넷에 νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€ λ ˆμ‹œν”ΌλŠ” λ§Žμ§€λ§Œ 왠지 μ•„μ›ƒλ°±μ—μ„œ λ¨ΉλŠ” κ·Έ 맛은 잘 λ”°λΌν•˜κΈ°κ°€ μ–΄λ €μš΄ 것 κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€. γ…Žγ…Ž

행사 λ•Œ 사둔 μ΄μš©κΆŒμ— KT ν†΅μ‹ μ‚¬ ν• μΈκΉŒμ§€ μ‚¬μš©ν•΄μ„œ μ•„μ›ƒλ°±μ˜ μŠ€ν…Œμ΄ν¬μ™€ νŒŒμŠ€νƒ€λ₯Ό μ €λ ΄ν•˜κ²Œ μ΄μš©ν•  수 μžˆμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
VIP 할인이 μ—†μ–΄μ Έμ„œ μ•„μ‰¬μ› λŠ”λ° 또 행사 ν–ˆμœΌλ©΄ μ’‹κ² λ„€μš”!

 

이 λΈ”λ‘œκ·Έμ˜ '아웃백' κ΄€λ ¨ ν¬μŠ€νŒ… 

[아웃백] 갈릭 립아이 μŠ€ν…Œμ΄ν¬, νˆ¬μ›€λ°” νŒŒμŠ€νƒ€

λ°˜μ‘ν˜•

λŒ“κΈ€