λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
λͺ¨λ“ κ²ƒμ— λŒ€ν•œ ν›„κΈ°/맛집·μ‹λ‹Ή·μΉ΄νŽ˜

[λ‚™μ„±λŒ€] μ•Œνƒ• 맛집 - 배영만 당진 μ•„κ΅¬λ™νƒœμ°œνƒ•

by λ²„ν„°ν•„λ“œ 2018. 3. 24.
λ°˜μ‘ν˜•

 

λ‚™μ„±λŒ€ μ•Œνƒ• 맛집
배영만 당진 μ•„κ΅¬λ™νƒœμ°œνƒ•

 

 

배영만 λ‹Ήμ§„μ•„κ΅¬λ™νƒœμ°œνƒ•μ€ ν•΄λ¬Όνƒ•μ΄λ‚˜ 찜이 λ•‘κΈΈ λ•Œ 자주 κ°€λŠ” μ‹λ‹Ήμž…λ‹ˆλ‹€.
μ²˜μŒμ—” ν”„λžœμ°¨μ΄μ¦ˆλΌμ„œ 크게 κΈ°λŒ€λ₯Ό μ•ˆν–ˆλŠ”λ°, 해물이 ν‘Έμ§ν•˜κ³  μ‹±μ‹±ν•΄μ„œ μ§€κΈˆμ€ λ―Ώκ³  κ°€λŠ” μ‹λ‹Ήμž…λ‹ˆλ‹€.

 


저녁을 먹으러 κΉœκΉœν•œ μ‹œκ°„μ— λ°©λ¬Έ.
24μ‹œ μ˜μ—…μ΄λΌ 해물이 λ•‘κΈ°λ©΄ μ–Έμ œλ“  갈 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
λ‚™μ„±λŒ€μ—λŠ” 24μ‹œ μ˜μ—…ν•˜λŠ” 식당이 λ§Žμ€ 것 κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 


배영만 당진 μ•„κ΅¬λ™νƒœμ°œνƒ• λ‚΄λΆ€

λ‚΄λΆ€κ°€ λ„“κ³  λ‹€μ–‘ν•œ ν˜•νƒœμ˜ ν…Œμ΄λΈ”λ“€μ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
μ €ν¬λŠ” μ’Œμ‹ ν…Œμ΄λΈ”μ—..
ν…Œμ΄λΈ” λ§ˆλ‹€ λΆ€λ₯΄μŠ€νƒ€κ°€ μžˆμ–΄μ„œ 탕을 μž…λ§›μ— 맞게 끓여 λ¨Ήκ³  λκΉŒμ§€ λ”°λ“―ν•˜κ²Œ 먹을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 


배영만 당진 μ•„κ΅¬λ™νƒœμ°œνƒ• 메뉴

ν•΄λ¬Όμ°œ, 해물탕과 κ·Έ μ™Έ 식사메뉴, μΆ”κ°€ 사리메뉴가 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
λͺ¨λ“  메뉴 배달이 κ°€λŠ₯ν•˜κ³  포μž₯λΉ„ 1,000원을 λ‚΄κ³  남은 μŒμ‹ 포μž₯도 κ°€λŠ₯ν•©λ‹ˆλ‹€.
양껏 μš•μ‹¬λ‚΄μ„œ μ‹œμΌœλ„ 포μž₯ν•΄μ„œ 갈 수 μžˆμœΌλ‹ˆ μ•ˆμ‹¬!

이 날은 μ•Œνƒ•μ„ 먹으러 간거라, μ•Œνƒ• 2인뢄(18,000원)을 μ£Όλ¬Έν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€!

 


배영만 당진 μ•„κ΅¬λ™νƒœμ°œνƒ• λ°‘λ°˜μ°¬

무 μž₯μ•„μ°Œ, 도토리묡, λ°°μΆ”κΉ€μΉ˜, μ–΄λ¬΅λ³ΆμŒ
기본적인 λ©”λ‰΄μ˜ λ°‘λ°˜μ°¬λ“€μž…λ‹ˆλ‹€.

 


μ»€λ‹€λž€ 냄비에 가득 담겨 λ‚˜μ˜¨ μ•Œνƒ• 2인뢄(?)

λΆ„λͺ… 2인뢄을 μ£Όλ¬Έν–ˆλŠ”λ° μ–΄λ§ˆμ–΄λ§ˆν•œ 양이 λ‚˜μ™€μ„œ 쑰금 λ†€λž¬μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
μ•Œ 외에도 λ™νƒœ, κ³ λ‹ˆ, 두뢀, 버섯이 λ“€μ–΄μžˆκ³  μœ„μ— μ‘₯갗도 듬뿍 μ˜¬λΌκ°”μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 


μ–Όλ₯Έ λ¨ΉκΈ° μœ„ν•΄ ꡭ자둜 ꡭ물을 λΆ€μ–΄κ°€λ©° μ„ΌλΆˆλ‘œ νŒ”νŒ” λ“μ—¬μ€λ‹ˆλ‹€.
νŒ”νŒ” λ“λŠ”κ²Œ μ‚¬μ§„μœΌλ‘œ 봐도 λ¨ΉμŒμ§μŠ€λŸ½λ„€μš”.


 


μ•žμ ‘μ‹œμ— λœμ–΄μ„œ..
λ™νƒœλŠ” λ“€μ–΄μžˆλ‹€λŠ” κ±Έ λ³΄μ—¬λ“œλ¦¬λ €κ³  μ°μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
λ™νƒœλ₯Ό λ³„λ‘œ μ’‹μ•„ν•˜μ§€ μ•Šμ•„μ„œ μΌν–‰μ—κ²Œ λ‹€ λ„˜κ²ΌμŠ΅λ‹ˆλ‹€. γ…‹γ…‹γ…‹
μ•Œκ³Ό κ³ λ‹ˆ μœ„μ£Όλ‘œ 집쀑 곡랡.

 


μ‹±μ‹±ν•œ μ•Œ

μ•Œνƒ•μ—λŠ” μ λ‹Ήν•œ 크기의 νƒ±νƒ±ν•œ μ•Œμ΄ 듬뿍 λ“€μ–΄μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
μ•Œμ΄ λ„ˆλ¬΄ 크면 맛이 μ—†λŠ”λ° 여기에 λ“€μ–΄μžˆλŠ” μ•Œλ“€μ€ λͺ¨λ‘ 크기가 μ λ‹Ήν•˜κ³  λΆ€λ“œλŸ¬μ› μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ‹œμž₯μ΄λ‚˜ λ§ˆνŠΈμ—μ„œλŠ” μ΄λ ‡κ²Œ μ‹±μ‹±ν•œ μ•Œμ„ 사기가 μ–΄λ €μš΄λ°
λͺ¨λ‘ μ‹λ‹ΉμœΌλ‘œ μœ ν†΅μ΄ λ˜λŠ” λͺ¨μ–‘..

 


속살이 λ½€μ–€ μ•Œμ„ κ°„μž₯에 콕콕

개인적으둜 배영만 당진 μ•„κ΅¬λ™νƒœμ°œνƒ•μ€ μ–‘λ…μ—μ„œ '손맛 쒋은 주인μž₯이 ν•˜λŠ” 였래된 식당'같은 κΉŠμ€ 맛이 λ‚˜μ§„ μ•Šμ§€λ§Œ
λ“€μ–΄μžˆλŠ” ν•΄λ¬Όμ˜ μ–‘κ³Ό 질이 쒋은 것 κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
아무리 양념이 λ§›μžˆμ–΄λ„ 해물이 μ‹±μ‹±ν•˜μ§€ μ•ŠμœΌλ©΄ ν•΄λ¬Ό μš”λ¦¬λŠ” 쒋은 평을 ν•˜κΈ° νž˜λ“ λ°
이 곳의 해물은 μ„œμšΈμ—μ„œ λ¨ΉλŠ” ν•΄λ¬Όκ°™μ§€μ•Šκ²Œ μ•„μ£Ό μ‹±μ‹±ν•˜κ³  κΉ”λ”ν•΄μ„œ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ‹λ‹Ήμž…λ‹ˆλ‹€.

그럼, μ‘°λ§Œκ°„ 배영만 λ‹Ήμ§„μ•„κ΅¬λ™νƒœμ°œνƒ•μ˜ μ•„κ΅¬μ°œ ν›„κΈ° ν¬μŠ€νŒ…μ„ λ“€κ³ μ˜€κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ^o^


이 λΈ”λ‘œκ·Έμ˜ 'λ‚™μ„±λŒ€ 맛집' κ΄€λ ¨ ν¬μŠ€νŒ… 





 

λ°˜μ‘ν˜•

λŒ“κΈ€